スポンサードリンク
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| -| 花粉症アレルギーTOP|
花粉症とヨーグルト
花粉症にヨーグルトが効くと近年注目されている。花粉症の方の中には既に試されている方もいるかもしれないが、ヨーグルトは健康食品として有名だが、ある人気健康系番組で、乳酸菌(善玉菌)の働きにより腸内細菌のバランスが整える(腸の粘膜を強くする)ことで花粉症の症状を緩和されることが広く知られ、近年花粉症対策としてヨーグルトを利用する人が増加しているのである。ヨーグルトには非常に強力なアレルギー抑制作用を持っている物質メチル化カテキンを多く含有し、烏龍茶よりも発酵度が低く焙煎が浅い凍頂鳥龍茶よりも良い効果があると言われている。また、ヨーグルトで腸内環境を改善させれば花粉症の原因となるIgE抗体を抑制することが出来るとされている。このためには一日200gを目安にヨーグルトを食べる必要があるとされている。また、ヨーグルトには花粉症だけでなく、腸内環境を整えるので大腸ガンにも効果があることで有名である。ヨーグルトは牛乳に乳酸菌(ビフィズス菌、ブルガリア菌、アシドフィルス菌、サーモフィルス菌、ヤクルト菌など)を入れて発酵させた乳製品であり、6千年前のエジプトで、飲み残した乳に偶然菌が入り込み、それを発見した古代人が飲んだことに始まりをもつ健康食品である。
| 花粉症の予防| 花粉症アレルギーTOP|
スポンサーサイト
| -| 花粉症アレルギーTOP|
[PR]プロアクティブ 無料お試し草花木果 トライアル
アテニア トライアルオルビス トライアル